Курс Instagram. Начинаем оформлять аккаунт. Урок 3.

Курс Instagram. Урок 3

Подходы к оформлению личных и бизнес аккаунтов Instagram.

В сети Instagram встречаются аккаунты оформленные в разном формате. Это аккаунты визитки, аккаунты меню, аккаунты отзывы, аккаунты каталоги, аккаунты свободного стиля. Каждый формат представления по разному усиливает или ослабляет привлекательность размещаемого материала и удобство работы с ним.

  • Аккаунт каталог удобен при наличии большого ассортимента товаров. Визуальный просмотр каталога даёт возможность быстро охватить взглядом и выбрать нужный товар.
  • Аккаунт визитка в противоположность аккаунту каталогу, содержит минимальную обзорную информацию и ориентирован на предоставление пользователю сведений о доступных способах контактов.
  • Аккаунт накапливающий отзывы хорош для продуктов и услуг покупку которых пользователь как правило делает ориентируясь на сторонний опыт использования выбираемых им товаров и услуг.
  • Аккаунты меню позволяют пользователю быстро переходить по группам товаров и услуг.
  • Аккаунты свободного стиля похожи на без системную свалку фото и видеоматериала, тем не менее и такой формат способен получить подписчиков и удерживать их внимание.

Аккаунты могут содержать признаки различных форматов представления информации. Это может быть аккаунт каталог с отзывами, аккаунт визитка с отзывами о компании, тематический аккаунт каталог рассказывающий о продукте или области для которой продукт предназначен, новостная лента свободного стиля о событиях в регионе.

Формат аккаунта это его стиль.

Instagram аккаунты примеры
Примеры компоновки фотографий аккаунта.
  • Если вы понимаете, что под вашим товаром пользователи будет не охотно ставить отзывы, двигаться в сторону такого формата аккаунта с отзывами будет затратно.
  • Если у вас много привлекательного визуального материала, то нужно продумывать его размещение в формате каталога.
  • Если вы не хотите получать отзывы об услугах,  и ограниченны в фото и видео материале, можно остановится на формате визитки с отзывами о самой компании.

Аккаунты можно регистрировать для структурных подразделений компании, это подходит автономным филиалам, работающим в определенном регионе.
Можно использовать сочетание нескольких видов аккаунтов, это увеличивает охват и позволяет пользователям выбрать удобную для них форму взаимодействия с вами, после определённого времени взаимодействия вы сможете понять на каком формате развития аккаунта лучше сделать приоритет, так как ведение каждого аккаунта требует затрат временных и финансовых ресурсов. Естественно нужно начать хотя бы с одного аккаунта, а далее анализируя результаты развиваться.

Бизнес аккаунт. Привязка страницы Facebook.

Перевод Instagram аккаунта в бизнес-аккаунт
Устанавливаем аккаунту бизнес статус.

Бизнес аккаунт обладает большей функциональностью по сравнению с обычным аккаунтом. Получить его настолько просто, что было бы ошибкой не сделать это. Бизнес аккаунт даёт возможность анализировать поведение пользователей в аккаунте, анализировать посты и Stories, позволяет запускать целевую рекламу. С его помощью появляется возможность связи клиентов с нами через телефон, sms, мессендржеры.
Для перевода обычного аккаунта в бизнес аккаунт зайдем в настройки профиля (на рисунке под №1) в списке настроек выберем пункт «перейти на бизнес аккаунт» (на рисунке под № 2) и в следующем шаге привяжем к аккаунту страницу facebook (на рисунке под №3).

Последним шагом будет заполнение профиля компании на странице «способы связи». Данные из этих полей будут доступны пользователям на основной странице вашего профиля. Если пользователь нажмёт «позвонить», он сразу получит ваш номер для звонка, так же он может получит и ваш e-mail. Если вы укажете адрес, то на карте пользователю будет показано указанное вами место.

Необязательно быть компанией, с офисом что бы заполнить этот профиль. Достаточно указать что-то одно, контактный телефон или e-mail или адрес. Аккаунт из обычного превратится в бизнес аккаунт с дополнительными возможностями.

Обратите внимание, привязывать аккаунт Instagram нужно не к аккаунту facebook а к странице которую вы создадите в facebook.

Способы связи в Instagram
Прописываем способы связи с пользователями.

Статистика бизнес профиля позволит увидеть количество аудитории охваченной постами и количество действия пользователей в аккаунте. Мы будем знать сколько пользователей просмотрело посты, какому количеству пользователей понравились публикации, сколько было переходов по ссылке указанной в  профиле, сколько писем было отправлено пользователями. Увидим аналитику подписчиков по полу, возрасту, их активности по дням недели и времени суток. Эта информация полезна и позволит правильно развивать аккаунт.

Статистка в Instagram
В бизнес аккаунте для анализа доступна статистика.

Элементы бизнес аккаунта.

После того как мы перевели обычный аккаунт в статус бизнес аккаунта разберём какие элементы присутствуют в аккаунте. Это нужно, что бы понять доступный информационный и функциональный ресурс. Новые элементы могут появится не сразу и вид на представленных рисунках может отличаться от отображения на телефоне. Это зависит от операционной системы телефона, компьютера, версии Instagram. Функционал аккаунта, рассматриваемый нами, будет присутствовать в аккаунте. Если вы не увидите его сразу, позже обязательно обнаружите.
Аккаунт можно назвать страницей в Instagram.
На странице присутствуют элементы:

  • «аналитики» представляющие возможность просматривать действия посетителей страницы (№ 1 на рисунке).
  • «редактировать профиль» позволяет редактировать название профиля, его описание и ссылку на внешний ресурс (№ 2 на рисунке).
  • «продвигать» обеспечивает доступ к платному рекламному продвижению страницы в Instagram. В продвижение будут использоваться рекламные ресурсы предоставляемые сетью Instagram (№ 3 на рисунке).
  • «добавление аккаунтов» Instagram позволяет добавит для управления до пяти аккаунтов (№ 4 на рисунке).
  • «настройка профиля»(три точки) В настройках можно подключиться к странице facebook. Для того что бы аккаунт из обыкновенного превратился в бизнес аккаунт, нужно сделать именно такое подключение и привязать страницу в facebook к вашему профилю в Instagram. Можно настроить Push уведомления, позволяющие получать сообщения после действий пользователя в аккаунте. Если пользователь оставил комментарий к вашему посту и у вас включены Push уведомления на комментарий, то вы сразу будете знать о комментарии и сможете оперативно ответить. Push уведомление можно ставить и на лайки, но это будет слишком часто отвлекать. В настройках можно модерировать комментарии, например блокировать комментарии определённых посетителей, скрывать оскорбительные выражения оставленные под постами, установить ручной фильтр по выбранным словам. Фильтр комментариев, полезная возможность делающая предварительную модераторскую работу сообщений автоматически (№ 5 на рисунке).
  • «Уведомления» показывается лайки ваших постов и действия в аккаунтах на которые вы подписаны (№ 6 на рисунке).
  • «Отметки» указываются все фотографии в Instagram на которых был отмечен ваш аккаунт (№ 7 на рисунке).
  • «Сохраненное» содержит все сохраненные фотографии из других аккаунтов. С помощью этого элемента можно в одном месте собрать понравившиеся вам фотографии из других аккаунтов (№ 8 на рисунке).
  • «Архив» содержит посты из основной ленты которые были отправлены в архив. Это удобно для исключения фотографий прошедших акций или не актуальных событий. В любой момент эти посты можно восстановить из архива обратно в ленту. Не актуальные посты лучше архивировать а не удалять, по тому что под ними могут быть полезные комментарии и от постов накапливается статистика, которая при удалении поста исчезнет из набора данных (№ 9 на рисунке).
  • «Лента новостей» содержит посты из аккаунтов на которые мы подписаны (№ 10 на рисунке).
  • «Лента Stories» содержит Stories и прямые эфиры из аккаунтов на которые мы подписаны (№ 11 на рисунке).
  • «Директ» позволяет перейти в чат личных сообщение в котором можно напрямую общаться с пользователями сети Instagram (№ 12 на рисунке).
  • «Поиск» Удобная возможность проводить поиск по названию страниц, по хэш-тэгам Instagram и геолокации (№ 13 на рисунке).
  • «Создание постов и эфиров» Позволяет писать посты в ленте, и транслировать прямые эфиры.
    Аккаунт Instagram кроме постов и Stories позволяет общаться с посетителями главной страницы через телефонные звонки, sms сообщения, электронную почту (№ 14 на рисунке).
  • С главной страницы пользователь может перейти в нужные мессенджеры или на сайт (№ 15 на рисунке), позвонить по телефону (№ 16 на рисунке), написать на e-mail (№ 17 на рисунке).

    Элементы бизнес аккаунта Instagram
    Расположение элементов аккаунта Instagram.

Правильно оформляем профиль аккаунта Instagram.

Переходя на вашу страницу Instagram посетители обязательно обращают внимание на её оформление.
Кроме фото и видео материала размещаемого на странице должен быть правильно заполнен сам профиль. Профиль заполняется для посетителей и для поисковой системы Instagram.
Классические рекламные правила оформления первых страниц с которыми сталкивается пользователь, говорят, что за минимальное количество времени нужно донести до пользователя информацию о том, что вы предлагаете, кому это нужно, в чём отличие от других и что пользователю нужно сделать именно сейчас. Эти вопросы кажутся простыми, но если постараться ответить на них кратко, то с первого раза получается не у всех.
Для описании аккаунта, Instagam предоставляет следующие поля:

  • Логин.
  • Аватар.
  • Имя.
  • Рубрика.
  • Блок описания «О себе».
  • Активная ссылка (может быть только одна).
  • Строка адреса (адрес вашей компании).

Для того, что бы заполнить эти сведения нужно внести в соответствующие поля настоек аккаунта ваши данные.

Профиль аккаунта Instagram
Заполняем профиль Instagram.

Что же нужно писать в каждое из полей для правильного восприятия информации пользователем и корректного попадания аккаунта в поиск Instagram.

  • В поле «Имя пользователя» как правило указывается название компании или Бренд. Можно коротко охарактеризовать бизнес в этом поле, буквально двумя словами.  Поле заполняется латинскими буквами, если название уже присутствует в Instagram, нужно подбирать свободный вариант.
  • В поле «Фото» размещается логотип Бренда, обобщающее фото товара, или другая тематическая фотография. При этом желательно соблюдать цветовой стиль оформления аккаунта и исключить на логотипе мелкие не читаемые или не различимые детали.
  • В поле «Имя» можно поместить краткое описание (до 30 символов) сути товаров, услуг, бизнеса.
    Из описания аккаунта в поиске Instagram будут участвовать только поля «Имя» и «Имя пользователя». По этому желательно продумать соответствие между этими полями и возможными запросами пользователя к поиску Instagram.
  • Поле «Категория» заполняется при переводе аккаунта в статус бизнес, вариантами из предлагаемых рубрик которые соответствуют теме страницы facebook привязанной к аккаунту Instagram. Правильный выбор рубрики позволит облегчить поиск пользователям.
  • Поле «О себе» достаточно большое поле. В нём можно разместить дополнительные описания особенностей оказываемых услуг и предлагаемых товаров. Как правило в конце поля описания добавляют призыв к действию. Призывом может быть текст «подпишитесь», «пройдите тест» «перейдите на сайт» или другой нужный призыв для работы с пользователем. В поле «О себе» хэш-тэги не пишутся. Здесь они не будут активными и соответственно не появятся в поиске. Это поле вмещает 150 символов, по этому постарайтесь быть содержательными и краткими делая описание.
  • В поле «Сайт» можно вписать ссылку на сайт, другой аккаунт Instagram, мессенджер, на shopping ленту или мультиссылку. Про shopping ленту и мультиссылки расскажем в дальнейшем. Активная ссылка может быть только одна. В активной ссылке не допускаются кирилические символы, поэтому если ссылка ведёт на сайт то имя сайта обязательно должно быть на латинице.
  • В поле «Способ связи» можно указать телефон, e-mail, адреса офиса, торговых точек, если они у вас есть.

Подключаем Бизнес менеджер.

Бизнес менеджер служит для управления страницами Instagam и Facebook из одного аккаунта.

Бизнес менеджер Facebook
Создаем аккаунт в бизнес менеджере Facebook.

Для того, что бы получить доступ к бизнес менеджеру переходим на сайт business.facebook.com нажимаем на кнопку создать аккаунт и заполняем поле названия нашей компании, указываем имя и электронный адрес.

Создаем бизнес профиль в менеджере Facebook
Заполняем данные профиля в бизнес менеджере Facebook.

Теперь у нас есть Бизнес менеджер для управления страницами которые мы в него добавим (№ 1 на рисунке). Так же как страницы, можно добавить в Бизнес менеджер рекламный аккаунт для проведения платных рекламных компаний (№ 3 на рисунке).

Добавляем страницы в бизнес менеджер
Добавляем страницы Facebook в бизнес менеджер. При необходимости можно добавить рекламный аккаунт.

Мы можем добавить уже созданную страницу (№ 1 на рисунке в низу) или создать её (№ 2 на рисунке в низу).

Добавление страниц
Добавляем созданную или создаём новую страницу Facebook.

В Бизнес менеджер можно добавлять сотрудников для работы с рекламой и страницами. При этом можно распределять права доступа  для добавленных сотрудников. Если вы сами управляете страницами и рекламой то сотрудников можно не добавлять.

Подробно работу в Бизнес менеджере будем описывать позже.

Подключаем Pixel на сайте.

Если у вас есть сайт, вы можете воспользоваться Pixel от Facebook для целевой рекламы в Facebook посетителям вашего сайта. Pixel будет запоминать пользователей, заходивших на сайт.  Позже вы сможете этим посетителям показать рекламу в Facebook.
В настройке Бизнес Менеджера в выпадающем списке (№ 1 на рисунке) выбираем «Pixels» (№ 2 на рисунке).

Pixel в бизнес менеджере Facebook
В основном меню можем выбрать Pixel для сайта
Создаём Pixel
Создаём Pixel.

В процессе получения пикселя указываем его название и получаем код с вариантами установки.

  • Можно интегрировать пиксель в уже установленные менеджеры (Google Tag Manager, Magento, Wix и другие ) (№1 на рисунке)
  • Можно установить Pixel самостоятельно. Для установки нужно скопировать код пикселя и разместить его на странице своего сайта (№2 на рисунке).
  • Можно отправить пиксель на адрес своего программиста и он его установит (№ 3 на рисунке).
Варианты установки Pixel на сайт
Выбираем варианты установки Pixel на свой сайт.

После установки пиксель начнёт собирать статистику на сайте не сразу а примерно через 30 минут.

Защита аккаунта от взлома. Меры предупредительной защиты от бана со стороны Instagram.

Простая и надёжная защита аккаунта это сложный пароль и  двухфакторная авторизация.
При двухфакторной авторизации, каждый раз при входе в аккаунт дополнительно вводится код присланный на телефон или электронную почту.
В сервисах автоматического продвижения аккаунта, на время работы сервиса, двухфакторную аутентификацию нужно отключать. В таком случае можно ограничится надёжным паролем.
Надёжный пароль содержит более 12 символов. Включает в себя латинские буквы в верхнем и нижнем регистре, цифры, и спец символы. Генерировать такой пароль можно в специальном сервисе, например onlinepasswordgenerator. Запомнить надёжный пароль сложно поэтому лучше сохранить его в надежном месте.

В целях повышения безопасности E-mail адрес вашей учётной записи в Instagram, должен быть отличен от адреса который вы указываете для контакта на странице в Instagram. Это должен быть надёжный, не публичный адрес.

Безопасность аккаунта Instagram
Адрес почты профиля должен быть надёжным и отличаться от адреса указанного в способах связи.

Для защиты аккаунта от бана со стороны Instagram, нужно соблюдать пределы активности. Пределы активности в сети Instagrm не зависят от способа продвижения. Продвигаетесь вы в ручную или используете автоматический сервис, Instagram обращает внимание только на превышение установленных пределов активности.

Выводы:

Даже если вы чётко не представляете формат аккаунта, желательно выбрать преобладающий стиль его оформления. При оформлении аккаунта используют все доступные поля, соответственно их назначению.

У бизнес аккаунтов в Instagram больше возможностей. Перевод в бизнес аккаунт прост и бесплатен. Для этого привязывают к аккаунту в Instagram страницу из аккаунта Facebook.

Бизнес менеджер управляет страницами Instagram и Facebook, помогает вести рекламные компании, собирать статистику посетителей сайта.

Для безопасности аккаунта нужен надежный пароль, и надёжный е-mail.

Для защиты от бана нужно соблюдать лимиты активности Instagram.

В следующих уроках мы продолжим оформление аккаунта и поговорим о контенте и работе с ним.

Если вам очень нужны клиенты из Инстаграм, но мало времени разбираться с настройками программы и построением маркетинговой стратегии развития аккаунта, можно воспользоваться услугой «Личного менеджера».

Попробовать СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отзывы. Вопросы. Комментарии. Пишите, мы отвечаем!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.