InstaGram TV

IGTV-2018

Телевидение Инстаграм (InstaGram TV)

Недавно  случилось событие, разговоры о котором ходили давно, но мало кто думал, что оно все-таки произойдет, да еще так быстро. Суть в том, что активные пользователи Инстаграм теперь  могут просматривать и загружать в свой аккаунт довольно длительные ролики, совсем как в Youtube. Инстаграм разработал и предложил своим пользователям  собственное Инстаграм ТВ!

Инстаграм и ранее активно смотрел по сторонам и старался брать все лучшее от других социальных сетей и сервисов,  меняя и адаптируя это под себя, что, в конечном итоге, удерживало аудиторию и  увеличивало ее численность в  этой социальной сети.

IGTV

Последние тенденции говорят о том, что многие блогеры-миллионники,  стали уходить из Инстаграм на Youtube и создавать там свои каналы. По этой причине Инстаграм стал активно прорабатывать способ, дающий возможность своим пользователям размещать на их платформе длинные видеоролики. И уже 20 июня 2018 года пользователи Инстаграм, после очередного обновления, увидели в своей ленте загадочную иконку, которая и обозначала собой Инстаграм  ТВ. Инстаграм официально заявил о запуске новой видеоплатформы IGTV  для вертикальных видео  с продолжительностью  от 15 секунд до 60 минут. Чем не соперник для Youtube?

Попробуем разобраться, что же такое Инстаграм ТВ (IGTV), как им пользоваться и использовать для продвижения своего аккаунта.

Телевидение Инстаграм (InstaGram TV) – отдельное мобильное приложение, а по сути,  та же социальная сеть, только в ее основе заложено видео. Служба IGTV предоставляет возможность пользователям размещать длинные видеоролики, каждый из которых может быть  продолжительностью до одного часа, которые в отличие от Инстаграм не удаляются через 24 часа. Видео загружаются по вертикали, так как именно в таком положении, по мнению разработчиков,  чаще всего  владельцы используют свой телефон, и в полноэкранном режиме. Каналы как на телевидении, которые, в свою очередь,  как в  YouTube  принадлежат конкретным авторам.   Любые пользователи через сайт или приложение могут выкладывать свои видеоролики на платформу, что ранее являлось проблемой Инстаграм. Смотреть ролики можно как внутри Инстаграм, так и в отдельном приложении.

Услуга  Инстаграм ТВ(IGTV)  отделена от основного приложения, но они связаны между собой подобно Facebook и Messenger, это два отдельных приложения и сервиса, но они связаны друг с другом.

Пользоваться IG TV  также легко, как и обычным телевизором. При запуске приложения сразу включается видео.  Включил и смотри, искать ничего не надо.  Начать просмотр возможно сразу после загрузки приложения. На экране появятся видео от авторов, на которые подписан пользователь, а также видеоролики, которые его могут заинтересовать,  популярные и многое другое. Однако, это не лишает пользователя возможности поиска нужных ему видео по ключевым словам. Для удобства в приложении предусмотрены, возможно пока, только четыре раздела:

Настройка Инстраграм TV

  1. «Для вас» — это рекомендуемые вам видео, согласно вашим интересам. Обратите внимание, на первый план здесь выноситься не лента ваших подписок, как во всех социальных сетях, а рекомендуемые системой ролики, которые она сочла нужным вам показать, наряду с видеороликами от людей на которых вы подписаны;
  2. «Подписки» — это подборка видеороликов от людей, исключительно, на которых вы подписаны;
  3. «Популярное» — здесь самые популярные во всем мире видео, возможно для вас совсем не интересные;
  4. «История» — это те видеоролики, которые вы начали и по разным причинам не досмотрели до конца.

 

Понравившееся видео можно лайкать, комментировать и пересылать в Direct.

Создать канал Инстаграм ТВ            При наличии у вас учетной записи в Инстаграм можно легко создать свой канал.

Заманчивое предложение? Существует два способа его осуществить:

  1. Веб-сайт Инстаграм ТВ(IGTV) — Ваша учетная запись Instagram.  — Кнопка «IGTV».

Если вы делаете это первый раз, то нужно нажать кнопку «Начать», потом несколько раз «Далее» и, наконец, нажать «Создать канал».

  1. Приложение Инстаграм ТВ(IGTV) на мобильном телефоне:

Загрузите и установите приложение Инстаграм ТВ (IGTV). – Войдите в свою учетную запись. – Нажмите кнопку «Создать канал».

 

 

Перед тем, как загрузить свой ролик, нужно знать, что видео должно быть от 15 секунд до 10 минут, в случае,  если у вас есть подтвержденная более крупная учетная запись в Инстаграм – можно загрузить видео на ваш компьютер до 60 минут.  Формат видео должен быть MP4, портретным, в соотношении от 4:5 до 9:16. Видеоролик до 10 минут не должен превышать 650МБ, а длительностью до одного часа – до 5,4 ГБ.

У вас есть подготовленный видеоролик с необходимыми характеристиками и качественным контентом, который нужно разместить на вашем канале?  Есть два основных способа это сделать:

С мобильного телефона либо через мобильное приложение Инстаграм.

При нажатии «+» на своей аватарке, появляется возможность добавления новых видео на канал. Добавить видео IGTVВыбираете видео, нажимаете «Далее», затем даете название своему ролику и описываете его,  а также не забудьте добавить ссылку и хэштеги.  Название целесообразно продумать заранее, для устраивающей вас в последствии раскладке видео.

Загрузка видео на канал с компьютера.

Заходите через браузер в свой аккаунт Инстаграм и видите три вкладки. Выбираете IGTV. Попадаете в ваш Инстаграм ТВ-канал.  Здесь, кстати,  можно посмотреть уже загруженное вами ранее видео. При загрузке же первого ролика, в разделе актуальных историй в вашем профиле появиться новая кнопка для перехода на канал. Для загрузки нового ролика выбираете вкладку «Загрузить» и попадаете на страницу, предназначенную для этой цели. Сюда можно просто перетащить видеофайл, а можно воспользоваться «+».  По умолчанию, первый кадр является обложкой видео.  Но ее можно также и выбрать как из самого ролика, так и загрузить фотографией. К слову, обложка имеет огромное влияние на успех видеоролика и зависимость в данном случае довольно сильная. Теперь дайте название своему ролику и необходимое описание. Кнопка «Опубликовать» загрузит ваше видео на канал. Так же можно добавить ссылку на описание или хештеги. Все загруженное видео будет отображаться непосредственно в вашем профиле под вашим описанием и  ссылкой на ваш сайт. Согласитесь, все очень просто.

Нужно знать, что в случае, когда ваша учетная запись Instagram / IGTV является общедоступной, то любой пользователь Инстаграм сможет просмотреть загруженное вами видео.  Если же ваша запись является конфиденциальной, то доступ получат только одобренные вами пользователи.

Важный момент —  наличие аналитики. Это значит, что пользователи могут не только смотреть ваше видео, комментировать его и задавать вопросы, в свою очередь, для вас есть возможность проанализировать реакцию на каждое загруженное видео. Вы видите количество лайков, просмотров и их среднюю длительность, график хранения аудитории, тем самым оценивая эффективность своих видеороликов, их производительность. Получить доступ к этим данным можно, просмотрев видео, которое вас интересует, нажать значек «*» или три точки «…», в зависимости от модели телефона и нажать кнопку «Просмотр представлений». Правда, для серьезного анализа качества и производительности  видео,  Инстаграм предстоит еще сделать немало.

Чем может быть полезен канал Инстаграм ТВ, а именно, как он может привлечь клиентов, увеличить продажи или просто заинтересовать покупателей?

Канал ИнстаграмТВ — это прекрасный способ  вашего взаимодействия с аудиторией.   Размещение всевозможных видео, на которых вы можете продемонстрировать и  прорекламировать свой товар или услуги. Видеоролики с  различными мастер-классами, уроками и  лекциями, вопросы и ответы от специалистов и профессионалов на интересующие пользователя темы.

Как  видим, IGTV довольно крутая штука. Сам сервис становиться популярнее с каждым днем. И если у вас есть хороший материал, то уже сейчас  смело создавайте свой канал, размещайте видеоролики,  приучайте к этому своих подписчиков, привлекая новых.  Поскольку канал связан с вашей учетной записью в Инстаграм, тот, кто заинтересуется вашим аккаунтом, заинтересуется и вашим каналом. Ваша задача загружать высококачественное видео для вашей целевой аудитории, использовать «говорящие» названий и соответствующие описаний к нему, а также незабывать размещать хештэги и ссылки под ним.

Попробовать СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отзывы. Вопросы. Комментарии. Пишите, мы отвечаем!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.