Инстаграм начинающим. Будем знакомы.

Начинаем учится

 Заметки делитанта.

С социальной сетью Инстаграм я знакома не долго. Есть мои странички и в других подобных сетях, таких как Одноклассники, В Контакте и Facebook. Не скажу, что я провожу там много времени. До недавнего времени я  практически ежедневно, просматривала только Одноклассники. Друзей у меня там не много, всех знаю лично, поэтому иногда интересно узнать, что у них нового, посмотреть, как они изменились, как выросли их дети, чем занимаются и о чем думают.
В Инстаграм зарегистрировалась недавно, но, как-то так получается, что на свою страничку именно этой социальной сети я стала заходить регулярно, практически позабыв и отбросив в сторону, все до недавнего времени, используемые мной сети. В чем же дело? Чем же эта сеть лучше других и почему она все больше и больше затягивает меня?
Начав задавать себе вопросы я пыталась найти на них ответы и мне стало интересно, что об Инстаграм думают другие пользователи. На просторах интернета я нашла много материала на эту тему и теперь я попытаюсь систематизировать найденное и ответить на свои же вопросы.
Инстаграм настолько плотно вошел в нашу жизнь, что уже просто трудно представить себе обычного молодого человека, который бы не имел в нем свой аккаунт, а то и несколько. Если Вы не представляете себе, что такое аккаунт и тем более  Инстаграм  — Вы серьезно отстали от жизни, причем не на один год. Мы живем в век быстрых технологий и, к сожалению, повального одиночества. Время, проведенное за живым общением, с каждым годом стремительно сокращается. В результате наступает время индивидуальностей, которые все больше и больше заняты самовоспитанием. Человек начинает осознавать свою уникальность и уникальность своей жизни, осознает свою неповторимость, пытается сам реализовать свое будущее, максимально раскрывая свои возможности. Только потребность в поддержке и получении эмоций от других людей никто не отменял. А они исчезают из нашей жизни! И особенно это важно и актуально для молодых людей, которые хотят заявить о себе.

Что же такое Инстаграм?

Интересно, предполагали ли основатели Инстаграм, что за короткое время это приложение, предназначенное для практических задач обработки фотографий, станет востребованным не только в этой области применения, но и объединит тех, кто хочет продемонстрировать, показать свою жизнь, запечатлев её наиболее интересные и яркие моменты в фотографии. Сначала это было приложение, с помощью которого можно было через специальные фильтры обрабатывать фотографии и размещать их в социальных сетях. Сегодня Инстаграм является очень популярной социальной сетью, объединяющей в себе миллиард пользователей, которые общаются с помощью фотографий, что, кстати, оказалось довольно удобно и, это выгодное отличие от других сетей, ничего лишнего, что может раздражать отвлекать.  Достаточно разместить фотографию или «лайкнуть» понравившуюся.
Инстаграм — это приложение для показа, просмотра и обмена  фотографиями и небольшими видео между людьми, причем по всему миру, благодаря хештегам, которые указываются под фотографией.  Хештег – это метка, которая используется для распределения сообщений по темам в социальных сетях и блогах. Нажимая на хештег – появляются фотографии, отмеченные этим хештегом, причем они будут собраны со всего мира. Так, за секунду можно заглянуть в любой уголок земного шара или попасть в комнату своего соседа. Здорово! Не правда ли?
Инстаграм сейчас — это социальная сеть, которая стала, своего рода, открытием для пользователей других социальных сетей и, которая, в короткое время, доказала свою востребованность. Произошло стремительное её распространение, и это при наличии уже привычных всем сервисов. Кто же он такой, типичный пользователь Инстаграм?
Конечно, Инстаграм нужен не всем. Прежде всего, он привлекает тех, кто желает показать что-либо как можно более широкому кругу людей. Также  Инстаграм, как и другие социальные сети позволяет своему пользователю общаться, находить интересующую его информацию и, наконец, заработать. Для хорошего заработка необходимо просто стать популярным в этой сети, то есть раскрутить свой аккаунт, что требует определенных усилий и, конечно, знаний.
Главная задача приложения Инстаграм —  в любую минуту поделиться своими фотографиями со всей аудиторией. Загружать фотографии в Инстаграм лучше после обработки в специальных редакторах, которых огромное количество. Они помогут скорректировать цвет, наложить различные эффекты, создать коллажи. Но можно удовлетвориться и встроенными в Инстаграм фильтрами.
Основную пользовательскую аудиторию можно разделить на две категории:

Люди, которые активно размещают свои новые фотографии.

Это:
-начинающие бизнесмены.

Инстаграм уже давно не просто социальная сеть, но и средство заработка. На мой взгляд, она не уступает, а в чем-то даже выигрывает по отношению к другим подобным сетям и иным привычным способам, обеспечивающим материальный достаток. Не смотря на ограниченные возможности в плане общения, функций Инстаграм  хватает на размещение товара, в виде хорошего качества фотографий, подбор потенциальных клиентов, которые становятся подписчиками и могут общаться через комментарии. Так же, в Инстаграм можно рекламировать свой основной сайт с помощью прямой ссылки и, если вы заинтересовали пользователя своими фотографиями, он по ссылке зайдет и на ваш основной сайт;

-спортивные молодые люди.

Множество спортивных девушек и парней хвастаются своими телами и ищут себе друзей по интересам. Красота, в особенности женская, всегда привлекала и привлекает внимание. Выкладывая в Инстаграм фото своей спортивной фигуры,  помимо тысячи «лайков» и восхищенных комментариев со стороны противоположного пола, появляется возможность заключить неплохие контракты. В основном это реклама брендовой одежды и спортивного инвентаря;

-популярные люди.

К этой категории относятся артисты, музыканты, модели и прочие успешные личности, демонстрирующие свою жизнь. Наблюдая за каждым шагом популярного человека, чувствуешь некую близость с ним. Просматривая его страничку можно пообщаться, узнать о предстоящих творческих и не только событиях в жизни этого человека, наблюдать за его общением с другими людьми и «путешествовать» с ним по миру. Как правило, о своих аккаунтах, известные люди заявляют публично, чем увеличивают свою популярность;

— Группы и сообщества других социальных сетей, которые анонсируют свои новые выпуски и проекты.

— Творческие люди.

Начинающие и вполне  себе преуспевающие фотографы, художники, дизайнеры, модельеры и т.п. выставляют на всеобщее обозрение свои работы. Сюда же можно отнести ремесленников и просто творческих людей, которые занимаются любимым делом и у них есть потребность показать это миру. Таким образом, они  рекламируют свои творения, используя Инстаграм, как, своего рода, выставку. Ведь не все начинают с крупных столичных галерей. А площадка в Инстаграм, к тому же, дает возможность продвижения своих работ, как в плане продаж, так и в плане узнаваемости и роста мастера. Инстаграм дает возможность показать другим свой творческий взгляд на мир, на что обращает внимание человек, на что он смотрит, когда никто не отвлекает, что из обычных вещей считает необычным;

— так называемая — «финансовая элита».

Сюда относятся дети обеспеченных родителей, так называемые мажоры. Они просто хвастаются своими игрушками, в зависимости от возраста и всячески демонстрируют свою принадлежность к зажиточной элите.  Это все пошло из-за того, что долгое время Инстаграм был доступен лишь владельцам Apple, а это могли себе позволить лишь очень обеспеченные люди;

— Обычные люди.

Такие люди используют возможности Инстаграм для ведения, своего рода, дневника. Так же они просматривают и  страницы других людей, общаются в комментариях или с помощью сообщений в директ. Только что отснятая фотография тут же с легкостью обрабатывается, тут же выкладывается в сеть, и тут же пишется мысль, которая пришла вам в голову. Все просто и доступно. Размещаются, как правило, сиюминутные заметки, какие-то жизненно важные вещи, разные удивительные события, которые способны вызывать эмоциональный отклик у других людей.

Наблюдатели:

К данной категории можно отнести людей, которым интересно в гостях фотоальбомы полистать. Посмотреть, что происходит в жизни их друзей и  знакомых. С еще большим интересом они следят за жизнью своих кумиров. Их аккаунты могут быть закрыты для всех, в то же время они могут быть подписчиками тех, у кого могут почерпнуть интересную для себя информацию. В Инстаграм можно делать альбом из своих фотографий и любоваться ими в любое время при закрытом от всех профиле.          К, сожалению в современном мире через Инстаграм о нас судят как об успешном или, мягко сказать, не очень человеке. Так вот, желательно демонстрировать  профилем своего аккаунта, что ваша жизнь наполнена, красива и восхитительна. Для чего это надо?  Вы слышали об эзотерическом законе желаний? Это когда торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как желание. А вот если вы сумеете сосредоточиться на желании и следовать 7 эзотерическим правилам, оно обязательно сбудется! Так вот, это базис: размещаете счастливые снимки – притягиваете счастье, размещаете проблемы – получаете именно их. Размещайте на всеобщее обозрение то, что вы хотели бы иметь в своей жизни и у вас все будет хорошо.

         Почему же Инстаграм так нравиться людям, особенно молодым?

Самое главное, на мой взгляд, это множество красочных картинок. Ведь большинству людей гораздо легче воспринимать информацию именно через картинки, а не через цифры или звуки. Далее большое значение имеет легкость  удовлетворения потребности в признании, что в какой- то мере,  обеспечивают «лайки» и комментарии от других пользователей. Ну и, конечно, как и любая другая социальная сеть, удобная для общения,  она дает чувство причастности к какой-то группе. Инстаграм  стал неким  трендом,  модой среди молодежи. Все, в конечном итоге, сводится к выставлению себя или своего творчества на показ окружающим. Чем больше «лайков» и хвалебных комментариев, тем лучше настроение, повышается самооценка и оценка своего творчества. Появляется уверенность, что ты делаешь все правильно. Ведь одобрение и поддержка очень сильно влияют на самооценку. Для кого-то Инстаграм – игрушка на короткое время, посмотреть, что нового вокруг,  да и себя показать не с самой худшей стороны. А у кого-то, получается перевести «лайки» в твердую валюту.
Сегодня, практически у каждого есть свой аккаунт в Инстаграм, но мало кто знает обо всех возможностях этой сети. Большинство просто выкладывают туда свои фотографии, да и создавался Инстаграм именно под эти цели, а точнее для демонстрации еды. Сегодня пользователи Инстаграм выкладывают в сеть все, что посчитают нужным.  Посмотрите вокруг, люди практически не расстаются со своими смарфонами и любое свое действие фотографируют и тут же размещают в  Инстаграм. Проснулся – сфоткал и в сеть: «Доброе (недоброе) утро», сделал кофе – фотографию туда же, идет по каким-то своим делам – фоткает все и вся вокруг и тут же радует мир своими фотографиями, получая заветные, поднимающие настроение «лайки».
Однако данная социальная сеть предлагает своим пользователям и другие достойные внимания возможности.
Одна из таких возможностей, на мой взгляд, очень полезная и хорошо продуманная, это подписка не только на своих друзей и знакомых, но и на любую другую интересную вам личность во всем мире, что дает отличную возможность общения и самообразования. Мне нравиться она уже и потому, что здесь не друзья, а подписчики. Это действительно важное отличие от других социальных сетей. Ведь всем хорошо известно – друзей много не бывает. Я, когда захожу к кому-то на страничку, например, в Одноклассниках и вижу большое количество друзей у этого  человека, то считаю, что друзей у него нет вообще. Когда ко мне на страничку приходят от незнакомых людей запросы в друзья, я сначала теряюсь, мне как минимум хочется спросить у человека, кто он и почему я должна с ним дружить, затем, как правило, запрос отклоняю. Возможно я и ханжа, но полагаю, что таких, как я — не мало. В Инстаграм же к тебе добавляются подписчики, а, следовательно, их количество может только радовать.
Другая возможность, о которой не все знают – это общение в директе. Это возможность отправлять сообщения, фотографии или небольшие видеозаписи «в личку». И это отличная альтернатива общению в других социальных сетях.
Что еще не маловажно, так это наличие функции не беспокоить, которая позволяет больше не получать сообщения от нежелательного для вас пользователя, причем сам пользователь об этом никогда не узнает. Это очень удобно, не правда ли?
Еще в Инстаграм есть функция – общение в прямом эфире, что так же заслуживает внимания.
Ну и, конечно, наиболее значимая возможность — это заработок с помощью данной социальной сети. Здесь самое главное это количество ваших подписчиков. К слову, сегодня набрать большое количество подписчиков гораздо сложнее, чем это было ранее, когда для популярности хватало всего 500 подписчиков. Сегодня эта цифра близится к полумиллиону ваших активных пользователей.
Благодаря подписчикам расширяется количество ваших знакомств и общения, растет ваша популярность, а, соответственно, и возможность заработка. Подписчики, а именно их количество, по сути, единственный критерий оценки вашего аккаунта.  В короткое время набрать большое число подписчиков — задача не выполнимая. По этой причине, на просторах интернета, есть сайты и программы, которые помогают увеличить их число, существует и обмен подписками. Большое количество людей заходит в Инстаграм, по конкретным запросам — хештегам и от друзей и знакомых.
Также солидную прибыль автору фото могут принести и «лайки», которые повышают популярность и обеспечивают рост просмотров, что в свою очередь ведет к расширению торговли и возможности сотрудничества с крупными компаниями.
Какому же бизнесу может помочь присутствие в Инстаграм? Очевидно, прежде всего, это все, что связано с  торговлей. Здесь можно зарабатывать очень приличные суммы.  Для тех, кто еще не понял, Инстаграм — это своего рода бизнес, в котором владелец аккаунта является собственником и делает все возможное для привлечения в этот бизнес клиентов. Если продвижение аккаунта идет удачно, то на него подписываются активные пользователи. А там, где есть посетители – есть реклама. Аккаунту с большим числом подписчиков рекламодатели охотно предлагают деньги за размещение в нем рекламы. Чем больше подписчиков – тем на большее количество денежных знаков вы можете рассчитывать.
Так что же такое Инстаграм? Баловство или необходимость?
Большинство людей, особенно в зрелом возрасте считают нахождение в Инстаграм бесполезной тратой времени. Глупостью — систематическое размещение в социальную сеть фотографий на всеобщее обозрение. Да и не понятен результат этого хвастовства. Так, от безделья, лишь бы время убить. Кто-то – «таблеткой счастья».
Пожалуй, самая банальная причина размещения своих фотографий в Инстаграм — это желание выставить свою жизнь и все, что в ней происходит на показ. Получая и подсчитывая «лайки» и комментарии многие начинают считать себя и свою жизнь успешной, и вновь спешат разместить очередное красочное фото.
Следующая причина – это хороший заработок на продаже товаров и услуг. Многие известные личности, как правило, продвигают здесь свои продукты: фильмы, книги, картины, музыку, учебные курсы, какие-то технологии и т.д., и в таких случаях Инстаграм реально помогает.  Помним, что Инстаграм – это, прежде всего, визуальная сеть, по этой причине необходимо уделять особое внимание качеству фото и видео продукта, нежели текстам. Ваши затраты на достойный контент обязательно окупятся. Не маловажное место Инстаграм занимает в жизни творческих людей с целью реализации творческого потенциала. Размещая на просторах социальных сетей свои шедевры, они ищут признания. Сюда можно отнести продавцов продукции, сделанной своими руками (handemade). Желательно не вмещать в одном посте всю полезную информацию о вашем товаре, лучше сделать серию и всегда указывать стоимость на свой товар, а не ждать, когда вас о ней спросят. Таким образом, часть покупателей теряется — та, которая может просто не собраться написать вам и затем просто забывает о товаре. Привлечь потенциальных покупателей можно различными способами, но более действенна таргетированная реклама или закупка рекламы у блогеров.
Существуют и те, кто хочет продать себя. Сексуальные фотографии, завлекающий взгляд…, цель – обеспеченный человек.
В Инстаграм  также уверенно обосновались и «любители прошлого». Основная мотивация таких людей – хранение фотографий, с возможностью просмотра в любом месте и в любое время.
Так что, возможностей в Инстаграм  предостаточно, и они не ограничиваются размещением и просмотром фотографий. Это полноценная социальная сеть для объединения и общения людей, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Становиться пользователем в Инстаграм или нет – решайте сами. Не знаю, как у вас, а у меня сложилось представление об этой социальной сети, отношение к которой зависит от конкретного человека. Есть, конечно, личности, для которых задача №1 – это показать себя людям. Но это не имеет отношения к Инстаграм, это скорее проблема данной личности.  Я же с энтузиазмом буду продвигать свой аккаунт в этой сети. Заходите и становитесь моими подписчиками.
Вам не стоит заводить свой аккаунт в Инстаграм если: у вас нет ни друзей, ни кумиров, ни поклонников; в вашей жизни не происходит ничего нового и вам просто нечего показать окружающим; вы настолько известный человек, что ваши фотографии печатаются в каждом журнале и вас все время показывают по телевизору; вы фанат другой социальной сети; у вас нет подходящего телефона и, наконец, вы агент спецслужб или работаете под прикрытием.
Для большинства же пользователей это сеть, дающая возможность коммуникации с друзьями, знакомыми и просто другими людьми. В Инстаграм много интересных, полезных и поучительных страничек, на которых вы найдете нужную вам информацию в сжатой форме. Для того, чтобы познать все тонкости и нюансы Инстаграм лучше всего начать на практике что-то в ней делать. Регистрация и пользование этим приложением совсем не сложные. Нужно только установить его на смартфон и нажать на «Зарегистрироваться».
С каким бы удовольствием и волнением, я полагаю, каждый из нас посмотрел бы Инстаграм своей бабушки или прабабушки…..

Попробовать СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отзывы. Вопросы. Комментарии. Пишите, мы отвечаем!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.